COLAZIONE: PANCAKES ALLA BANANA PRONTI IN 5 MINUTI

La colazione è un pasto fondamentale

La colazione è il primo pasto della giornata ed è fondamentale per la salute del tuo organismo!

Saltarla potrebbe comportare sonnolenza, difficoltà di concentrazione ipoglicemia e bloccare il metabolismo.

Prendere solo un caffè può farti correre il rischio di infiammare e irritare il tratto digerente.

Una colazione a base di pancakes vegan alla banana è sicuramente il modo migliore per iniziare bene la giornata.

pancakes alla banana sono ideali per la colazione o per uno spuntino sano poiché sono energetici, buonissimi e hanno poche calorie.

Potete anche cuocerli la sera prima e conservarli in un contenitore di vetro e consumarli il giorno successivo!

 

INGREDIENTI

  • 1 e 1/2 banana molto matura
  • 120 g farina di kamut o riso o farro
  • 100 ml latte vegetale
  • 16 g lievito o mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • q.b. cannella o buccia di limone grattata o vanillina
  • olio di cocco oppure olio di semi

 

 

Schiacciate ben bene le due banane mature aiutandovi con una forchetta, fino a formare un composto cremoso.

Unite quindi la farina, il lievito, l’olio e la cannella.

Mescolate bene il tutto, o frullate con un minipimer

Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco a fiamma non troppo alta e ungete il fondo con un cucchiaino di olio di cocco (oppure olio di semi).

Eliminate l’eccesso dell’olio con della carta assorbente.

Aggiungete un cucchiaio di impasto  e lasciate cuocere fino a quando non si formeranno delle bollicine in superficie (circa 1 minuto). Girate i pancake e lasciate cuocere per un altro minuto.

Guarniteli con frutta fresca ,malto di riso e mix di semi.

Una prima colazione sana, ricca di frutta, semi e cereali integrali, fornisce l’energia necessaria al corpo e al cervello di ripartire al meglio, grazie all’apporto di vitamine ,minerali e fibre.

 

Giorgia Bonini Naturopata