COLAZIONE: PANCAKES ALLA BANANA PRONTI IN 5 MINUTI
La colazione è un pasto fondamentale
La colazione è il primo pasto della giornata ed è fondamentale per la salute del tuo organismo!
Saltarla potrebbe comportare sonnolenza, difficoltà di concentrazione ipoglicemia e bloccare il metabolismo.
Prendere solo un caffè può farti correre il rischio di infiammare e irritare il tratto digerente.
Una colazione a base di pancakes vegan alla banana è sicuramente il modo migliore per iniziare bene la giornata.
I pancakes alla banana sono ideali per la colazione o per uno spuntino sano poiché sono energetici, buonissimi e hanno poche calorie.
Potete anche cuocerli la sera prima e conservarli in un contenitore di vetro e consumarli il giorno successivo!
INGREDIENTI
- 1 e 1/2 banana molto matura
- 120 g farina di kamut o riso o farro
- 100 ml latte vegetale
- 16 g lievito o mezzo cucchiaino di bicarbonato
- q.b. cannella o buccia di limone grattata o vanillina
- olio di cocco oppure olio di semi
Schiacciate ben bene le due banane mature aiutandovi con una forchetta, fino a formare un composto cremoso.
Unite quindi la farina, il lievito, l’olio e la cannella.
Mescolate bene il tutto, o frullate con un minipimer
Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco a fiamma non troppo alta e ungete il fondo con un cucchiaino di olio di cocco (oppure olio di semi).
Eliminate l’eccesso dell’olio con della carta assorbente.
Aggiungete un cucchiaio di impasto e lasciate cuocere fino a quando non si formeranno delle bollicine in superficie (circa 1 minuto). Girate i pancake e lasciate cuocere per un altro minuto.
Guarniteli con frutta fresca ,malto di riso e mix di semi.
Una prima colazione sana, ricca di frutta, semi e cereali integrali, fornisce l’energia necessaria al corpo e al cervello di ripartire al meglio, grazie all’apporto di vitamine ,minerali e fibre.
Giorgia Bonini Naturopata